公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

A股有了“过年的味道”连跌4天后终于红盘

作者:王洁来源:北京晨报2018-02-13 20:09

  95%股票齐涨  

  北京晨报讯(首席记者 王洁)扰动过后,留守的投资者或许可以等来春节红包。昨天,A股市场终于等来了反弹。沪深两市3000余只股票,只有不到180只股票下行,接近95%的股票齐涨,总算让投资者们感受到了“过年的味道”。

  昨天早晨一开盘,上证综指便持续宽幅震荡。随后,银行、券商等板块小幅下行,带动市场跟着下探。关键时刻,白马股们集体发力,上证综指迅速冲高翻红。而深成指和创业板指则一直高开高走,并持续高位震荡。

  午后,创业板市场人气依旧不减,创业板指盘中一度大涨近4%,创近20个月以来的最高涨幅。加之权重股板块也有所走强,市场恐慌情绪终于得到缓解。

  昨天,沪深两市近百只个股涨停,红盘的股票超过3000只。高送转、农机、锂电池等板块居涨幅榜前列,相比之下,银行、共享单车、证券等板块则居跌幅榜前列。

  截至收盘,上证综指在连跌4天后终于红盘,收于3154.13点,上涨0.78%;深成指收于10291.88点,涨幅2.91%;创业板指则大涨3.49%,收于1648.07点。

  昨天,英大证券首席经济学家李大霄表示,大盘在连续四根巨大阴线且是跳空阴线后,终于收出了第一根阳线,说明市场已经出现了一些企稳的曙光。

  在公募基金看来,A股后市并不悲观。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春昨天就表示,A股市场此次回调后,无论沪深300、还是创业板指数的市盈率水平都已经跌入均值以下。A股市场的后市并不悲观,只是外围市场时有波动,企稳时间点仍有很大的不确定性。国泰君安分析师也认为,目前,A股估值已成为全球金融资产的相对估值洼地。在春节到清明节,A股应该会形成修复性回升。看好市场企稳后反弹交易行情。不过,国泰君安强调,节后A股的性质可能是反弹而非反转,主要缘于国内经济金融出清尚待明确,美国加息进程与经济复苏再平衡待观察。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。