公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

陕西将多措并举鼓励民间投资

作者:石志勇来源:新华网2018-01-14 19:35

  新华社西安1月14日电(记者石志勇)记者从陕西省政府了解到,陕西省将从提升投资项目审批服务水平、支持民间投资创新发展、鼓励民间资本参与PPP项目、努力破解融资难题等方面入手,鼓励民间投资。

  根据陕西省政府办公厅近日印发的《陕西省民间投资追赶超越发展行动计划》,在提升投资项目审批服务水平方面,陕西省要求切实优化审批流程,除涉密项目外,投资项目涉及的审批事项均依托在线平台审批,同时加快推进相对集中行政许可权试点改革,通过审批流程再造,实现“一枚印章管审批”。

  在助推民间投资创新发展方面,陕西省将支持符合条件的民营企业与军工企业组建混合所有制企业,加大陕西省中小企业发展专项资金对中小微企业的扶持力度,对初创3年内中小微企业给予无偿补助。

  在鼓励民间资本参与PPP项目方面,陕西省明确,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律向民间资本开放,积极利用中央预算内投资、省级财政专项资金给予PPP项目补助支持。

  在破解融资难题方面,陕西省将督促法人金融机构不断提高利率定价能力,构建差异化、有针对性的利率定价体系,同时加强再担保体系和政府性融资担保机构建设,因地制宜设立企业应急转贷资金,进一步降低企业转贷成本和风险。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。