公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

连破三道关!人民币日内大涨近300点 创逾四个月来新高

作者:李先飞 整理来源:中国证券报·中证网2018-01-12 19:04

    【编者按】

     周五,延续前一个交易日的上涨势头,在岸人民币大涨超300点,突破6.48关口。在岸人民币兑美元官方收盘价报6.4680,连破6.49、48、47三道关口,为去年9月8日以来收盘新高。

     市场人士认为,长期来看,当前全球经济同步复苏,货币政策更趋于一致,部分主要非美货币升值将继续抑制美元上行,美元强势周期可能已经结束,人民币贬值压力有限。

     海关总署新闻发言人黄颂平认为,人民币汇率对外贸进出口有影响,但是影响程度有限。在世界经济复苏和主要经济体货币政策正常化仍有不确定性的背景下,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定,有利于企业稳定汇率预期,促进外贸平稳发展。


    在岸人民币大涨超300点突破6.48关口 创四个月来最高   

     周五,延续前一个交易日的上涨势头,在岸人民币大涨超300点,突破6.48关口。

   稍早前,人民币兑美元中间价上调215点,报6.4932,上一交易日中间价6.5147。上一交易日官方收盘报6.5088,夜盘收盘报6.4907。

在岸人民币也创下去年9月8日以来的最高。

  在岸人民币也创下去年9月8日以来的最高。

周四,人民币兑美元中间价报6.5147,较周三升值60个基点。

  周四,人民币兑美元中间价报6.5147,较周三升值60个基点。

  国际市场上,美元指数波动不大,涨跌幅度有限。

  分析认为,逆周期系数微调影响基本消化,而中国否认考虑减缓或暂停增持美债的消息继续提振美指,但客盘转为结汇,出现了人民币与美指同涨的走势。

  但在本周二周三,人民币出现连续下跌。

  1月9日本周二,离岸人民币兑美元盘中跌至6.5324,日内累计跌超350点;10日人民币继续下挫,中间价下调239点。

  从去年12月中旬以来,受美元走弱等因素影响,人民币持续攀升。从去年12月13日的6.6226至今,人民币累计涨幅已近1500点。

  分析认为,人民币持续升值,将会给出口带来更多压力。

  长期来看,市场人士认为,当前全球经济同步复苏,货币政策更趋于一致,部分主要非美货币升值将继续抑制美元上行,美元强势周期可能已经结束,人民币贬值压力有限。

    来源:华尔街见闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。