公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

2018年机构首批年度“十大金股”出炉:中小创占六席

作者:来源:证券时报APP2017-12-28 15:34

  在各大券商密集推出年度策略报告之后,首批2018年度“十大金股”也新鲜出炉。

  国海证券分析师代鹏举、黄晓峰在其最新研报中指出,高质量发展是2018年经济工作的核心思路。在此背景下,符合产业结构升级方向和布局的高端制造业将逐渐成为经济高质量发展的中坚力量;而伴随人口结构的变化、居民可支配收入的提升,消费升级将是中长期经济发展的基石。

  代鹏举、黄晓峰认为,2018年海外、国内利率中枢与流动性环境仍会进一步走高和收紧,但与2017年相比,2018年利率与流动性的边际变化幅度是略有弱化的。有鉴于此,两位分析师从高端制造、消费升级以及估值合理的传统行业等方向筛选出2018年十大金股,其中中小创个股占据六席。它们分别是:

  大亚圣象(000910)、金禾实业(002597)、雅克科技(002409)、亿帆医药(002019)、海螺水泥(600585)、美亚柏科(300188)、景嘉微(300474)、神火股份(000933)、富瀚微(300613)、中直股份(600038)。

6

  国海证券2018十大金股信息

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。