公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

深交所:将持续加强境外推广力度 完善深港通机制

作者:来源:深交所网站2017-09-14 12:38

  2017年9月上旬,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)联合香港交易所、中国证券登记结算有限责任公司赴澳大利亚、新加坡开展深港通路演,介绍深交所市场特色、深港通交易机制及深港通运行情况。路演活动覆盖墨尔本、悉尼、新加坡三地,共举行路演推介活动20余场。

  路演活动以一对一的形式开展,路演团队针对投资机构不同背景开展定制化宣介活动。路演过程中,团队与境外投资者就其关心的市场监管、深港通机制、公司治理、投资者关系管理等方面的问题进行了深入交流,得到了境外投资机构的积极响应。境外投资者普遍反应,深交所上市公司成长性突出,创业创新特征明显,充分体现了中国新经济发展的巨大活力。深港通是进一步提升中国资本市场国际化及法制化水平的重要举措。深港通开通以来,深交所已累计举行18场集中宣介会及89场“一对一”路演,宣介对象超过600家境外投资机构,覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲多个金融中心。深交所将持续加强境外推广力度,完善深港通机制,健全境外服务体系,积极推动我国资本市场国际化发展,进一步提升内地与香港市场服务实体经济的能力。

  【延伸阅读】

  沪深港通8月交易概览:南下资金买了啥?

  香港交易所公布2017年8月沪港通及深港通统计数据,8月南向港股通成交总额为2244亿港元,北向沪股通及深股通成交总额为2087亿人民币, 8月恒生指数增幅达1.6%,收于27970点。

  南向及北向资金均为净流入,截止今年8月底,港股通年内净流入1922.29亿港元,港股通资金已持续净流入22个月;沪股通及深股通年内净流入1459.32亿人民币,沪股通资金持续净流入7个月,深股通自开通以来,连续保持了9个月的净流入。

  8月港股通交易量延续前三月增长态势,其中港股通(沪)买卖总成交额较7月环比增加8.97%,同时港股通(深)买卖总成交额较7月环比增加7.72%。8月港股通资金依然延续净流入,净流入总额为78.7亿港元。具体数据请参见如下表格。

  港股通8月每日成交情况

image.png

  港股通(沪)8月成交情况

image.png

  港股通(深)8月成交情况

image.png

  成交活跃股票方面,港股通(沪)南下资金前三大成交股分别为腾讯控股、工商银行及融创中国,港股通(深)南下资金前三大成交股分别为腾讯控股、IGG及美图公司。其中腾讯控股于港股通沪深两条通道当月成交总额达188亿港元,占比高达8.4%。

  港股通(沪)十大成交活跃股

image.png

  港股通(深)十大成交活跃股

image.png


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。