公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

沪深两融余额12连升逼近9800亿 创9个月新高

作者:来源:中国证券网2017-09-14 08:31

  中国证券网讯 昨日,沪深两市小幅收涨,沪指报3384.15点,涨0.14%,成交2307亿元;深成指报11091.49点,涨0.43%,成交3089亿元。截至9月12日,作为市场的“晴雨表”,沪深两市融资融券余额为9783.76亿元,直逼9800亿元,较前一个交易日的9737.17亿元增加46.59亿元,继续创出9个月来新高。

  据证券日报报道,9月13日,前海开源基金董事总经理杨德龙表示,沪深两市两融余额创年内新高,接近万亿元,体现出投资者信心不断提升。值得关注的是,此前沪深两市两融余额突破万亿元后,A股曾经历了一波明显的上涨行情。

  具体来看,沪深两市融资余额为9736亿元,持续走高,融资余额占流通市值比为2.18%,净买入45.29亿元;沪深两市融券余额为47.39亿元,较前两日有所回升,净卖出147.6万股。业内专家昨日表示,目前市场上风险偏好基本持平,因此,融资融券余额持上升态势。

  从个股方面看,广证恒生证券发布的数据显示,9月12日融资余额增加比例居前的标的股票有浪潮信息、盐湖股份、江淮汽车、昆药集团、招商轮船。融资余额减少比例居前的则有隆基股份、长园集团、露天煤业、恒源煤电、常熟银行。

  行业方面,多数行业呈现融资净流入态势,融资规模增加最多的行业有有色金属、化工行业、非银金融行业。融资规模减少最多的行业有食品饮料行业、建筑材料行业、建筑装饰行业。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。