公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

11家区域股权市场负责人共话“四板”现状及未来

作者:马婧妤来源:中国证券网2017-09-13 20:36

  由上海证券报社、齐鲁股权交易中心联合组织的“区域性股权市场发展研讨会”13日在上海证券报社举行。来自山东、湖北、重庆、广东、江苏、湖南、辽宁、浙江、北京等地11家区域性股权市场的主要负责人参加了此次研讨会。

  区域性股权市场是我国多层次资本市场的重要组成部分。今年1月,国务院办公厅下发《关于规范发展区域性股权市场的通知》,明确了区域性股权市场的定位和一系列基础制度及规范性要求。7月1日,中国证监会制定发布的《区域性股权市场监督管理试行办法》正式实施,该办法对区域性市场的股份发行转让、账户管理、中介服务、监管及自律管理要求等作出了规定。

  参加13日研讨会的人员认为,发展区域性股权市场,是完善多层次资本市场体系的重要举措,在推进供给侧结构性改革、促进大众创业万众创新、服务创新驱动发展战略、降低企业杠杆率等方面具有重要意义。上述两个文件发布实施之后,区域性股权市场的建设、发展打开了更广阔的空间。

  近年来,各地区域性股权市场取得快速发展,区域性市场覆盖全国的态势已经形成,全国范围内基本呈现“一省一市场”的格局。总体来看,区域性股权市场基本形成了以融资和配套服务为主、交易为辅的业务模式。

  13日的研讨会上,来自11家区域性股权市场的主要负责人结合各地市场的运营实际,对区域性股权市场的发展现状,当地在发展区域性股权市场、服务中小微企业方面的一些成功经验和有益尝试,以及市场发展面临的突出问题、后续政策建议等,进行了充分的沟通和交流。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。