公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

安徽2017年去产能煤矿全面停产 退出产能705万吨

作者:来源:中国证券网2017-09-06 19:19

  中国证券网讯 从安徽省能源局获悉,该省2017年去产能煤矿已于8月底实现全面停产,关闭淮南矿业集团新庄孜等煤矿4个,退出产能705万吨。

  据新华社报道,安徽省能源局有关负责人介绍,该省今年6月印发《关于做好2017年安徽省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作的实施意见》,计划2017年关闭省属和地方煤炭企业矿井4个,分别为年产能400万吨的淮南矿业集团新庄孜煤矿、年产能120万吨的淮北矿业集团岱河煤矿、年产能140万吨的皖北煤电集团刘桥一矿和年产能45万吨的淮北市新光集团金石矿业。

  据了解,以上4个去产能煤矿已全面停产,退出产能705万吨。淮北新光集团金石矿业已于今年4月底停产,7月中旬完成井筒封闭填实,实现全面退出。淮南矿业集团新庄孜、淮北矿业集团岱河、皖北煤电集团刘桥一矿等3个煤矿也已于8月底前停产,转入井下设备资产回收阶段,均计划于11月底前封闭填实井筒。

  记者从安徽省经信委了解到,除去产能煤矿全面停产外,该省还有淮北矿业股份有限公司的朱庄煤矿、桃园煤矿、朱仙庄煤矿和淮南矿业集团的张集煤矿等共计4个煤矿在今年上半年实行了产能核减,总共核减产能55万吨/年。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。