公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

今日头条再陷版权纠纷 微博、北京时间斥擅自转载

作者:来源:人民网2017-08-11 15:25

 

  人民网8月11日电 聚合类新闻平台“今日头条”近日再次陷入版权纠纷。继昨日新浪微博管理员声明“在微博不知情的情况下,自媒体内容被第三方新闻平台抓取,会依法维权”之后,“北京时间”今天下午也发出声明称“今日头条擅自转载资讯短视频作品,已涉嫌违法”。

  “微博管理员”公告

  新浪微博账号“微博管理员”表示:“近日微博接到多个自媒体账号的投诉称,某第三方新闻平台声称微博已向其授权,该平台可以使用微博自媒体账号的内容。微博在此声明该第三方新闻平台直接从微博抓取包括自媒体账号内容在内的行为,微博毫不知情且并未授权。鉴于该行为性质严重,微博将先行暂停第三方接口查清原因,如出现违反第三方协议的行为,会依法维权。”虽然声明中并未点出第三方平台的具体身份,但因为今日头条旗下的“头条号”刚刚新增了微博内容同步功能,网友纷纷指出微博警告的对象即是今日头条。

  “北京时间”声明

  而“北京时间”的声明则直接点名今日头条:“5月以来,北京时间推出泛资讯短视频品牌‘时间视频’。近日,今日头条等部分平台及盈利性机构违反《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》、《互联网信息服务管理规定》等法律、法规,未经北京时间书面授权,擅自转载‘时间视频’的作品,已涉嫌违法,并严重侵犯了著作权人的合法权益。”


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。