公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

李大霄:暴跌是短期恐慌导致 蓝筹股牛市方兴未艾

作者:来源:网易财经2017-07-17 12:10

  网易财经7月17日讯 周一开盘后创业板快速跳水,深成指、沪指先后暴跌。沪指一度跌超2%,深成指一度3%,创业板则跌超4%,创近30个月新低。个股出现跌停潮,拓维信息、银河生物、威帝股份等近20股跌停;两市上涨个股不足百只。网易财经就此采访了英大证券首席经济学家李大霄。

  李大霄认为,首先无需恐慌,暴跌是不可持续的。基本面因素依然稳定,GDP二季度6.9%增长超预期,经济增长相对良好,进出口数据也超预期,今年各方面数据良好,上市公司从收入还是利润上看业绩增长有保证,特别是优质蓝筹股有超预期的表现。

  李大霄认为,暴跌是短期恐慌导致,源于高估值股票杀跌,蓝筹股牛市方兴未艾,优质蓝筹股仍处在重心上移的过程,不要被短期下跌吓到。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。