公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

创业板指下跌近3% 金融板块带动股市反弹

作者:史庭琦来源:中国证券网2017-07-17 12:02

  中国证券网讯(记者 史庭琦)17日,沪深两市早盘探底后反弹,创业板指早盘下挫近3%,跌破1700点。截至午间收盘,上证综指报3218.75点,下跌0.11%;深证成指报10250.19点,下跌1.7%;创业板指报1693.8点,下跌2.97%。

  盘面上,金融板块早盘发力护盘,领涨市场。银行板块中,中信银行早盘大涨8.38%,光大银行、江苏银行涨幅逾5%。保险板块现普涨态势,天茂集团早盘涨幅达7.3%,西水股份,新华保险涨幅逾3%。此外,非银金融板块中,安信信托、陕国投A涨幅也均超5%。此外,稀有金属和煤炭板块早盘稳中微升,涨幅靠前。

  跌幅方面,多只次新股早盘低开低走。截至午间收盘,正元智慧、光莆股份、丝路视觉早盘跌停,近两百只次新股跌幅超6%。

  雄安新区主题早盘跌幅靠前。青龙管业、数字政通早盘跌停,太空板业、汉钟精机、津膜科技等早盘跌幅超8%。

  【机构解读】

  创业板大幅回调再创新低 分析:创业板或将面临考验

  分析认为,创业板权重排名居前的多家公司或业绩大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,导致股价纷纷大跌,进而可能引发市场对创业板整体的信任危机。上周五半年报业绩预告披露完毕,对于中期业绩不及预期的个股,市场有待最后一次释放。

  金融股护盘上证50指数逆势大涨 川财证券:极端走势原因分析

  川财证券表示,A股呈现这种极端的表现,概因当前场内的风险厌恶情绪达到了一个高峰。所以,随着资金偏好越来越重视业绩,绩优和绩差股的分化也会越来越明显,尤其是在半年报业绩兑现的窗口更加会放大这种差异反应,所以对于业绩变脸或持续亏损而股价又处在相对高位的这类地雷股,投资者决不可抱有幻想,需第一时间逢高出局,避免亏损进一步扩大。

  【早盘回顾】

  创业板跌近3% 上证50创18个月来新高

  今日两市双双低开后,创业板持续下,盘中最高跌幅超5%,创调整新低,拖累沪、深两市下行,题材股偃旗息鼓,盘中银行、保险权重股护盘迹象明显,上证50再创18月来新高,带动沪指小幅回升。

  银行股持续走强 中信银行涨逾7%

  17日早盘,银行股持续走强,截至发稿,中信银行涨7.04%,江苏银行、光大银行涨逾5%,张江港行涨4.08%,交通银行、杭州银行、华夏银行、贵阳银行涨逾3%。

  金融股护盘 上证50指数拉升翻红

  17日消息,受创业板权重股业绩表现不佳的影响,今日创业板盘中一度跌近5%,随后沪深股指亦跟随下挫,沪指盘中大跌2.5%,深证成指跌4%。不过值得注意的是,上证50指数表现较为强势,早盘创反弹新高点,虽然受大盘影响盘中快速下挫,但在金融股拉升护盘影响下,上证50指数盘中多次翻红。上证50指数现涨0.17%,报2626.68点。

  保险、银行板块表现抢眼 光大银行、中国平安领涨

  保险、银行板块表现抢眼,截至发稿,光大银行涨2.39%,中国平安涨2.29%,天茂集团、新华保险、中国太保、中国人寿、西水股份、中信银行、工商银行、农业银行、中国银行等个股均有不错表现。

  黄金股拉升 萃华珠宝涨近9%

  17日早盘,黄金股拉升,截至发稿,萃华珠宝涨近9%,山东黄金涨逾4%,金贵银业、恒邦股份、赤峰黄金涨逾2%。

  创业板指持续走低 跌幅逾2%

  17日,创业板指大幅低开后持续走低,截至9:39,报1709.13点,跌幅达2.09%。

  惊魂15分钟!两市重挫 沪指一度跌2.55%

  17日,两市低开后持续下挫,沪指最低探至3139.50点,跌幅达2.55%,深成指一度跌逾4%。9:46后股指有所企稳,截至9:50,跌幅收窄,沪指跌2.06%,报3155.94点,深成指报10100.22点,跌3.14%,创业板指报1675.39点,跌4.02%。

  上证50冲高回落翻绿 盘中创新高

  17日,上证50指数开盘后持续攀升创18个月来新高,最高达2648.58点,涨幅0.93%,之后回落,截至9:43,报2622.68点,跌0.01%。

  两市低开 金融股涨幅居前

  17日,上证综指开盘报3219.79,跌0.08%,深证成指报10383.22点,跌0.43%,创业板指报1730.70点,跌0.85%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。