公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

深交所:辉山乳业被调出港股通后不得通过港股通买入

作者:来源:证券时报APP2017-05-19 19:40

  深交所19日就与辉山乳业相关的港股通投资者教育问题答记者问,因恒生指数公司将辉山乳业(06863.HK)调出恒生综合中型股指数,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》第五十六至六十条的规定,辉山乳业被调出港股通股票,于2017年5月16日起生效。另据第六十六条规定,辉山乳业被调出港股通股票后,不得通过港股通买入,但可以卖出。

  针对港股通交易的相关风险,深交所从以下三方面加强投资者教育工作。一是在《深圳证券交易所港股通交易风险揭示书必备条款》中制定了专门条款,要求会员单位在为客户开通港股通交易权限时,特别提示港股通股票交易不设置涨跌幅限制等风险。二是持续通过多种渠道发布形式多样的投教产品,引导港股通投资者充分认识由于深港两地交易和监管制度差异导致的风险。三是在辉山乳业股价异动当日,向会员单位发布了《关于做好港股通投资者教育及风险提示工作的通知》,并通过微信、微博向市场发布了深交所关注辉山乳业股价大幅波动的新闻稿,向市场提示市场风险,强化投资者风险意识。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。