公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

我国首个旅游产业基金成立

作者:齐中熙来源:新华社2017-05-19 19:40

  新华社北京5月19日电(记者齐中熙)记者19日从“2017中国旅游日”主题宣传暨中国旅游投融资促进大会上获悉,中国旅游产业基金以及中国旅游产业基金管理有限公司正式成立。

  据悉,中国旅游产业基金的发起人是中国旅游集团公司。基金的总规模达到300-500亿元人民币,首期规模100亿元人民币。

  “这支国家级的旅游产业基金的设计,不仅可以发挥旅游业在稳增长、调结构、惠民生等方面的积极作用,同时也是国家供给侧改革的具体落实,有利于推动传统旅游资源开发,提高旅游供给体系的品质和效率,进一步培育发展旅游经济新动力,拓展发展旅游行业新空间,构建旅游产业新体系。”国家旅游局相关负责人介绍。

  “中国旅游产业基金将重点围绕‘一带一路’、京津冀、长江经济带等国家发展战略,放眼旅游业全产业链,直接投资全国范围内成长潜力强的旅游项目。”中国旅游集团公司董事长张学武说。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。