公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

链家否认关店潮 称关闭87家门店为优化店面管理

作者:来源:中国新闻网2017-05-10 16:38

  近日,有媒体报道称北京中介门店出现关店潮,链家开始逐步关停300家在京门店。随后,链家回应称,近期北京链家开展全面的合规整治工作,目前累计关闭87家门店,但关店的目的是为了优化店面资源配置,加强所有店面管理和规范。

  近日,有媒体报道称,在一线城市的楼市调控政策执行1个多月来看,市场全面降温,有城市的成交量跌幅超过7成。成交量的急剧萎缩使得靠交易流量维生的房产中介难以为继。北京、上海等地甚至出现了工作时间部分房产中介店内空无一人。其中链家关店87家,房天下预计关店总数达300多家,被媒体称之为“关店潮”初现。

  据报道,链家方面回应称,近期北京链家主动开展了全面的合规整治工作,以优化店面资源配置,加强所有店面管理和规范。截至目前,已累计关闭87家门店,关闭的门店主要包括门店选址为原居民楼通过“开墙打洞”改造成的底商门店34家,主业务为经营商办房源买卖的商办门店44家,以及学区门店9家。

  由于近期的楼市调控,市场出现了明显的降温。中原地产研究中心统计数据显示,5月第一周,北京二手房住宅签约仅1798套,从市场数据看,317调控后的市场影响逐渐传递到网签数据上,预计后续市场成交量将继续维持低迷状态。

  对于市场上传出的“关店潮”,中原地产首席分析师张大伟认为,中介公司目前出现了小部分关闭门店的现象,但主要原因都是政府整治街铺,整顿过去的开墙打洞,另外对违规代理商住项目的,学区房的门店也有部分关停。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。