公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

大连证监局:打造“大连板块”新形象

作者:来源:中国证券报2017-03-21 10:56

  大连证监局有关负责人日前在“大连辖区公司监管座谈会”上表示,2017年将贯彻“依法全面从严监管;提升服务实体经济功能”的主线,把防控金融风险放在更加突出位置,牢牢守住不发生系统性、区域性风险底线,不断提升资本市场服务实体经济能力,全力维护辖区资本市场稳定健康发展,努力打造“大连板块”新形象。

  会议传达了2017年大连证监局的监管重点。一要认清形势、摸排风险,全面提升风险应对能力,有效防控市场风险隐患。二要深化依法、全面、从严监管,维护市场秩序,提升监管能力。三要发挥资本市场融资功能、支持市场主体做优做强,促进辖区资本市场持续健康发展。

  2017年,大连证监局还将继续大力加强投资者保护工作。以上市公司为重点,鼓励公司探索建立以投资者需求为导向的信息披露体系,认真、及时履行信息披露义务,提高信息披露质量;推动公司与投资者的双向交流,鼓励上市公司健全内部工作机制,继续通过多种电子或现场形式实现公司与投资者的实时互动,明确接受投资者问询的时间和方式;健全舆论反应机制,不断丰富投资者关系管理活动的形式和内容等。该局将加强对上市公司现金分红、中小投资者投票、上市公司及其控股股东承诺履行情况等的监管,切实地维护中小投资者的利益,维护大连上市公司的良好形象。(记者 尹哲辉)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。