公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

国家“一带一路”官方网站正式上线运行

作者:来源:中国证券网2017-03-21 10:56

  中国证券网讯 记者21日从国家发改委获悉,经过精心筹备,国家“一带一路”官网——中国一带一路网(www.yidaiyilu.gov.cn)于3月21日正式上线运行,网站微博、微信同步开通。

  中国一带一路网(以下简称官网)由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室作为指导单位,国家信息中心主办,一带一路大数据技术有限公司、亿赞普集团、百度云提供运营和技术支持。官网以传递信息、沟通文明、合作共赢为宗旨,及时回应国内外重大关切,科学准确阐释“一带一路”核心理念,权威发布解读国内外有关“一带一路”政策法规,全面客观介绍“一带一路”建设的新进展新成果,为沿线各国企业、社团组织和公民积极参与“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。官网开通初期,设置海外要闻、国内要闻、政策环境、五通发展、基础数据、企业风采、共话丝路等主要信息类栏目,同时开设 “一带一路”基础数据库、政策库、项目库、企业库与人才库等服务类栏目。此次上线运行中、英两个语言版本,今年内将实现中、英、俄、法、阿、西班牙等多种语言版本运行,届时将覆盖全球大部分地区。

  目前,官网已建立国内30多个国家机关部委和机构、各省(区、市)、多个沿线合作国家的信息联络机制,提供PC、手机等多终端访问入口。随着“一带一路”建设全面深入推进,官网将与时俱进,不断丰富内容,完善和提高运行服务水平。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。