公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

北京一学区房近2000万元拍卖 二十分钟引来6位竞拍人

作者:杨洁来源:中国证券报-中证网2017-03-21 08:21

  北京一学区房近2000万元拍卖

  □本报实习记者 杨洁

  3月20日,北京丰汇园小区的一处二手房源登上闲鱼司法拍卖平台,起拍价高达1964万元,仍远低于市场价格,并迎来多人参与竞拍。

  3月20日,闲鱼司法拍卖平台“惊现”一套170平方米的北京二环金融街附近的丰汇园小区房产,起拍价为1964万元。不到二十分钟便引来6位竞拍人。据房产中介人介绍,丰汇园小区目前均价在20万-22万元/平方米。

  闲鱼拍卖平台信息显示,本次由北京市东城区法院拍卖的丰汇园房子建于1999年,建筑面积为170.65平方米。其中,公用共有部位面积26.75平方米。拍卖时间从3月20日上午10时至3月21日上午10时结束。

  北京丰汇园小区划片西城区重点宏庙小学,对口北京师范大学附属实验中学。根据链家网数据,丰汇园小区2月成交7套房产,目前无二手房在售。

  相关司法人士对中国证券报记者表示,参与拍卖房产交易存在一定的风险。参与竞拍前首先应确认是否具有购房资格;同时法院拍卖的房屋往往需要一次性付款,应提前做好资金准备。

  对于是否能解决“学区”问题,闲鱼工作人员表示,这要看买家具体户口归属,目前并不能做出承诺。此次拍卖,北京东城区人民法院在竞买须知中特别提醒,竞买人需详细咨询房产过户的相关政策,过户风险自行承担。

  除了上述条件,还应重点关注拍卖房屋是否存在欠费问题。通常拍卖前,法院会先对拍卖房产进行公告和展示,包括债务、抵押、租赁情况,竞买者都应仔细了解。

  此外,律师建议购房者要提前到现场实地考察,了解项目是否有拖欠物业费、取暖费、水电气费的情况,以及该房屋需要缴纳的税费情况。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。