公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

第四届中东欧博览会首设16+1经贸合作示范区系列活动

作者:丁雅雯来源:中国金融信息网2018-06-04 11:04

  浙江省宁波市委常委、副市长刘长春1日说,第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会将于今年6月8日至11日在宁波市举办。本届博览会首次设置了16+1经贸合作示范区建设系列活动。

  刘长春是在当天商务部举行的“第三次中国-中东欧国家经贸促进部长级会议和第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会新闻发布会”上作出上述表述的。她说,系列活动包括16+1经贸合作示范区揭牌仪式、16+1贸易指数发布仪式、中东欧青年创业创新中心成立仪式等。

  刘长春说,宁波与中东欧合作已进入全面深化阶段。2017年,宁波与中东欧16国贸易额达29.2亿美元,与中东欧国家合作的投资项目达到125个。通过成功举办中东欧相关活动,宁波与中东欧国家之间的合作领域得到进一步拓展,与16个国家的22个城市建立友好关系,中国-中东欧国家贸易便利化检验检疫试验区、中东欧国家特色产品常年展销中心、中东欧青年创业创新中心、中捷产业区、中东欧贸易物流园等一批合作载体和合作项目相继在宁波设立。

  去年11月,第六次中国-中东欧国家领导人会晤共同制定和发表了《中国-中东欧国家合作布达佩斯纲要》,纲要明确各方支持在宁波等中国城市设立16+1经贸合作示范区。

  据了解,第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会由商务部和浙江省人民政府主办。本届博览会以“推动创新发展,促进合作共赢”为主题,将安排会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流等16项活动。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。