公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 投基天地

券商B、华宝油气放量大涨 加息后全球股市上涨秘密曝光

作者:来源:金融界网站2017-03-17 08:58

  美联储加息靴子落地,A股两市早盘高开,盘初次新金融股及保险板块走高拉抬指数,沪指创3个多月以来新高,随后三大股指展开横盘震荡,个股涨多跌少,市场情绪显著转暖,市场热点快速轮动。午后市场于高位展开窄幅震荡,次新股持续上攻带动人气,两市涨停股数量不断攀升。

  盘面上,次新股持续持续活跃;房地产板块走强;基因测序概念午后发力;人工智能概念股持续发力;钛白粉、摘帽概念、基因测序等板块盘中异动;无人驾驶、酿酒行业、家电行业等少数板块下跌。

  分级基金分级B大多上涨,仅有11只收阴。

  按涨跌幅:券商B放量大涨3.79%,成交额7.18亿元;证券B(爱基,净值,资讯)涨2.82%名称金额1351万元;证券B级(爱基,净值,资讯)涨2.73%,成交额8235万元;券商B及、H股B(爱基,净值,资讯)、一带一B、恒生B等领涨;白酒B跌0.82%,成交额1964万元;

  按成交额:券商B成交额1.18亿元,成交额居首;创业板B(爱基,净值,资讯)、证券B、国防B成交额超过1亿元;银华锐进(爱基,净值,资讯)、证券B级、互联网B(爱基,净值,资讯)、军工B(爱基,净值,资讯)等成交额居前;

  折溢价:恒生B合并折价率1.02%;

  下折预警:可转债(爱基,净值,资讯)B、转债B级、互联网B处于下折预警状态。

  LOF基金中,华宝油气(爱基,净值,资讯)涨1.28%,成交额6897万元;白银基金涨2.09%,放量成交5256万元;招商增荣、白银基金、广发睿吉、生物科C、标普生物、长城久富、南方香港(爱基,净值,资讯)、融通巨潮、南方高增(爱基,净值,资讯)等涨幅居前;浙商鼎盈、中银300E(爱基,净值,资讯)、南方原油(爱基,净值,资讯)、万家添利(爱基,净值,资讯)、国安双力、九泰锐丰(爱基,净值,资讯)、安丰18、大成定增(爱基,净值,资讯)、工银纯债、民生增利等跌幅居前。

  ETF基金中,黄金ETF(518880)涨1.51%,成交额12.1亿元;H股ETF、50ETF、300ETF收红,成交额超过1亿元;A300ETF、景顺食品、券商ETF、证券ETF、民营ETF、H股ETF、黄金ETF、博时黄金、可选消费、标普500、黄金基金、300等权等涨幅居前;50等权、企债ETF、深成长、责任ETF(爱基,净值,资讯)、全指消费、医药ETF、ZZ500ETF(爱基,净值,资讯)、主要消费、能源ETF、成长ETF(爱基,净值,资讯)、金融ETF等跌幅居前。

  场内货币爱基,净值,资讯基金:华宝添益成交额178亿元;银华日利(爱基,净值,资讯)成交额105亿元;保证金、理财金H(爱基,净值,资讯)、交易货币、富国货币等成交额居前;

  公募机构解读美联储加息

  海富通基金认为,今年2月底以来,美联储加息预期陡增,这很大一部分原因来自于美国就业数据的持续好转。另一方面,从通胀的角度看,经济活动继续温和扩张,核心PCE物价维持在1.73%左右的水平,逐渐接近2%的通胀目标。对于未来加息的频率,海富通基金认为,2017年和2018年预计各加息3次,但是上调了2019年加息次数至4次。我们认为,加息频率长期来看可能存在较大变数,但就近期而言,相对符合预期。后续还要根据美国经济以及就业情况判断,再加上耶伦任职即将到期,若有换届,未来不确定性可能增加。总体来说,17年加息步伐应该是基本不会超出预期的,预计今年还会加息1-2次。就投资的角度而言,海富通基金认为,加息可能会利好出口行业,以及一些有海外工程的企业。

  上投摩根基金认为,美联储在加息后预计会继续保持鹰派态度,并且在3月之后再次加息2-3次。看好权益类资产长期的表现,尤其是美国和亚洲地区,只要联邦基

  金利率仍然低于通胀率,加息进程处于“上半场”,在这段期间经济增长仍维持健康,通常对权益类资产价格形成支撑。而债券方面,我们会比较看好高收益债及可转债,对于基础利率敏感的券种,关注其波动风险。美元的强势格局可能还会维持一段时间。

  前海开源杨德龙认为,股市之前也已经反映了这一次的加息,这次加息是没有超出投资者预期。如果美国要保持出口的增长,减少贸易赤字,必然要减少加息次数,所以维持全年加两次息的判断,现在美联储对加息次数展望较多,也是为了给投资者一个预期,让资金继续流入美国市场。从美股以及美元指数表现来看,这次加息之后至少短期内不会再加息,风险资产价格才出现比较大的反弹。

  广发基金认为,加息概率完全充分预期,美联储在本次议息会议并没有增加鹰派成分。对于投资港股方面,广发基金认为,四月五月风险事件偏多,有望出现新的配置机会。目前港股处于多年以来难得的企业盈利稳定走强,资金持续流入的状态,同时低估值高分红美元资产的特征依旧,进攻性的性价比较高。

  浦银安盛认为:市场对于本次加息预期充分,利率决议公布后资产价格反向而行显示加息效果已被PRICE IN。会后声明对于经济预测更加乐观,但货币政策表述偏向鸽派,因此6月加息预期显著下降。向前看,新兴市场汇率压力有所下降,风险资产有望继续上涨。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。