公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

私募5月重点调研消费股

作者:朱妍来源:上海证券报2018-06-06 08:09

  摘要

  【私募5月重点调研消费股】数据显示,5月共有1067家私募公司调研了400只个股,热度靠前的调研标的中不乏消费白马股的身影,生物医药、酒类股尤其受到关注,这些公司恰恰也是上涨领头羊。(上海证券报)

  私募基金5月调研路径揭晓。数据显示,5月共有1067家私募公司调研了400只个股,热度靠前的调研标的中不乏消费白马股的身影,生物医药、酒类股尤其受到关注,这些公司恰恰也是上涨领头羊。业内人士表示,为迎接6月A股被纳入MSCI指数,私募基金早已提前布局,后续市场对白马蓝筹股的偏好有望延续。

  明星私募提前布局MSCI主题行情

  数据显示,除了科技类企业,5月受到10家及以上私募调研标的中有不少是消费类公司。其中,华大基因名列5月私募调研热度榜第二,共受到71家私募基金的走访;口子窖、森马服饰、云南白药、燕京啤酒、康弘药业等近10家公司也备受私募关注。

  市场表现也验证了机构敏锐捕捉投资机会的能力。中证消费指数5月大涨13.9%,中证白酒、中证医药分别上涨22%、8.57%,相关龙头股多有较好表现。在私募调研股中,逾10只消费股5月涨幅超过20%,珠江啤酒、口子窖、海普瑞等涨幅领先,涨逾36%。

  弘尚资产表示,随着A股被纳入MSCI指数的权重逐步提高,A 股市场的投资者结构将呈现机构化趋势,从而带动市场投资风格更加偏向基本面,即更为关注上市公司的盈利、分红等指标,外资机构对A股市场走势的影响力将越来越大。

  消费股成投资热点并不意外

  对于5月消费股的优异表现,多家公私募基金认为,由于A股被纳入MSCI指数的标的以蓝筹股为主,5月投资热点集中在消费股并不令人意外。在A股被正式纳入MSCI指数后,市场对白马蓝筹股的偏好有望延续。

  从明星私募基金的调研方向来看,5月千合资本关注的6家公司中就有顺鑫农业、燕京啤酒两只酒类股;景林资产调研了搜于特、信立泰等消费股;高毅资产也对口子窖、迎驾贡酒、康弘药业、香雪制药等个股特别关注。

  清和泉资本表示,A股市场中的保险、银行、食品饮料、家电和医药等行业的龙头公司,对外资具有明显的估值和盈利吸引力。

  考虑到总体市场环境,九泰基金表示,目前看好消费龙头股的配置价值,重点推荐医药、食品饮料等必需消费品种,其中包括二线医药和二线食品饮料标的。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。