公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 私募基金

私募基金乐观看待新能源汽车

作者:房佩燕来源:证券时报2017-09-12 16:59

  私募融通富国董事长周吉锋表示,新能源汽车行业的向上趋势明显,工信部周末的讲话会造成短期的加速。“关于新能源汽车,国家这两年做了大量的补贴刺激,但这个行业一直处于产能跟不上需求的状态,所以这个过程中,相关企业的效应还会继续增加。周末的讲话会短期加速行业的发展。”

  深圳云能基金副总经理余英栋则认为,昨日出现新能源汽车全产业链的集体上涨,有三大导火索,第一个是周末工信部人士表示,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究;第二个导火索是特斯拉Model 3的新一代旗舰车型准备进入国内生产;第三个是“双积分”政策,这会全面刺激行业向新能源、低油耗转型,提高新能源汽车的生产和销售,这又进一步提高对上游产量的需求。“三大导火索令新能源汽车概念股都在上涨,特别是最上游的锂电池材料,如天齐锂业、赣锋锂业等,6月至今,股价现在都差不多翻倍了。”

  对于新能源汽车板块的后市发展,周吉锋非常乐观,他对记者表示这只是起点,不是终点。在他看来,一个新兴行业的发展是从认可到飞跃直至成熟的过程。“新能源汽车目前已经获得大家的认可,正在经历从认可到飞跃的过程。这是怎么样的一个转换过程?需要经历释放产能——产能稳定——体现利润的历程,目前这一历程还远没走完。”

  余英栋则表示,由于前期新能源汽车中游以上的涨幅都不少,特别是最上游的锂电池材料,因此后市新能源汽车的第一批龙头股大概率会高位震荡,资金会流向先前涨幅不大的、第二梯队的个股。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。