手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 基金 > 专题 > 2016建行·中证报金牛基金系列巡讲

参与股权市场 发力全球布局

分享到微信2016-09-26 13:56 | 分享到: 作者:徐文擎来源:中国证券报·中证网

  9月的重庆细雨绵绵。9月24日,由中国证券报和建设银行主办、嘉实基金承办的“2016年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”在山城重庆举行,300余位投资者聆听了专家关于下半年市场走势的分析和投资建议。

  银河证券首席经济学家潘向东表示,在当前中国经济转型、企业融资方式和居民生活方式转变的大背景下,资本市场面临诸多机遇,参与股权市场投资是居民把握下一轮财富分配的必经之路。

  嘉实资本副总裁陶荣辉提到,在当前低利率和高风险的环境下,投资者需要适时地转变投资观念,在风险可承受的范围内,让渡部分的流动性,以获得相对更高的投资收益。同时他建议投资者应当关注、叠加境外资产的配置,以提高资产组合的抗风险能力及收益能力。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台