公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

恒生前海:关注契合经济转型板块

作者:王蕊来源:中国证券报·中证网2018-06-12 07:52

  在美元指数走强冲击新兴市场等因素影响下,5月港股反复震荡。

  对于近期较频繁发生信用风险事件,恒生前海表示,数据显示,虽然年初至今有约20只信用债违约,但新增违约主体只有7家,整体风险可控,演变成系统性风险的几率极低,无需过度悲观。

  恒生前海认为,总体来看,尽管出口有所回升,但全球经济回暖周期见顶的风险仍不可忽视。投资端依旧承压,地产与基建投资仍处低位。此外,意大利政局演变、美元指数走强等外围不确定性仍然存在。总体来看,港股市场大概率仍将延续区间震荡走势。

  具体来看,恒生前海认为,在“稳杠杆、调结构、扩内需、防风险”的政策框架下,结合高质量发展等政策导向,持续关注盈利确定性强、契合经济转型方向的板块,如契合扩内需导向的必需消费、纺织服装、服务消费等;以及受益于政策支持、医保放量且具有研发创新优势的医药板块,持续投入研发有确定竞争优势和技术的科技板块。经过前期市场调整,估值逐步趋于合理的银行、公用事业板块亦值得关注。(王蕊)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。