公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

农银徐文卉:轻仓位重结构 坚守业绩为王

作者:来源:上海证券报2018-06-11 09:04

  5月市场主要指数涨跌分化,上证指数经过连续两个月的下跌后,收涨0.43%,创业板指数继续回调3.43%。行业涨跌分化明显,食品饮料、医药、旅游、家电等消费类板块涨幅突出,军工、计算机、通信、地产等板块跌幅较大。

  拥有充裕现金流和稳定ROE的上市公司成为存量资金扎堆的港湾。消费板块因为植根内需、现金流充沛和业绩估值匹配度高,一改年初以来基本面强、股价弱的局面,成为5月超额收益的主要贡献力量。

  我们对于经济走势表示乐观。从微观数据来看,由于时间错峰造成的数据端的异常正在逐步消除,5月PMI显示制造业景气提升明显,发电量、高炉开工率、水泥价格等高频数据也验证经济环境并不像市场预期的那么弱。

  因此,市场可能将进入磨底阶段,大级别的指数级调整空间有限,但尚需等待潜在风险点的充分释放,市场前期聚焦的热点如美联储议息会议等都将在6月中旬落地。在此背景下,建议轻仓位、重结构,坚持以盈利为导向,关注半年报具备盈利加速或者改善的子行业。

  整体而言,在战略上我们将坚持行业景气和改革的主线,同时高度关注市场风险偏好及微观结构上的边际变化,注重配置的性价比与业绩的预期差。综合考量增长、估值、筹码集中度、确定性等衡量因素,在深度研究优秀上市公司的基础上进行配置。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。