公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

嘉实基金:A股港股长期配置价值凸显

作者:徐文擎来源:中国证券报·中证网2018-02-13 07:44

  过去一周,在美国股市高位调整背景下,A股、港股也出现一定程度的回调。综合各方面因素分析,嘉实基金表示,目前中国经济稳定发展的趋势、证券市场流动性总体充裕的基本面、市场估值优势以及中国资本市场长期向上健康发展的趋势都没有改变,应理性看待外围市场下跌带来的联动效应,坚守理性投资,坚定长期信心。

  虽然A股、港股两个市场因外围市场变化受到了短期冲击,但嘉实基金仍旧坚定看好市场,认为A股与港股的长期配置价值凸显,投资者不必过分悲观。

  嘉实基金表示,2018年以来,全球股票市场受风险偏好升温和弱势美元助推,资金流向以港股、A股为代表的新兴市场回补仓位,且这一趋势仍在延续。同时,在稳健中性货币政策背景下,市场流动性整体或易紧难松,加之楼市的冷却、资本流出途径的减少,以及银行理财、信托、保险等资金再配置需求,使得居民财富有望重新提升A股配置。

  综合考虑个人投资者、公募、私募、银行理财、社保、养老金、陆港通、MSCI等因素,证券市场资金面将较为宽裕。目前,上证综指和恒生指数PE估值分别为15倍和13倍,相较同期美股道琼斯指数23倍、标普500指数25倍,仍然具有比较优势。拉长时间维度看,当前国内市场环境已经得到了有效改善,资本市场也正值价值投资时代,嘉实基金坚信,只有理性投资,科学投资,价值投资,坚定长期信心,才能在变幻莫测的市场环境中把握价值。(徐文擎)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。