公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金视点

聚爱财任衡:智能投顾将成财富管理标配

作者:叶斯琦来源:中国证券报·中证网2017-09-06 07:54

  北京聚爱财科技有限公司CEO任衡日前表示,国内专业财富管理服务的缺失,为智能投顾发展提供一片蓝海。智能投顾将逐步成为财富管理行业的标配,帮助传统资产管理行业、银行通过互联网获客,并积累未来高净值用户的客源。

  对于智能投顾的发展,任衡表示,中国的智能投顾需要走出有中国特色的道路。这是因为中国的中产阶层风险承受能力低、注重收益,更适合通过类固定收益资产理财。积极寻找类固定收益资产,并与浮动收益资产组合,形成保本基金模式,更能满足中产阶层“求稳”的理财需求。

  他进一步指出,投资目标多元化是智能投顾发展的历史性机遇。随着房地产市场转淡,大量资金涌出,市场空间巨大,但这要求智能投顾走出不同于银行的道路。具体来看,跨越分业限制,形成集投资管理、理财规划、房地产投资、退休规划、银行理财、贷款、保险的综合平台,是国内智能投顾发展的关键。

  值得注意的是,细分场景化发展趋势已经明显。他表示,中产富裕阶层主要投资目标从投资增值逐渐转向财富的安全性、传承性以及子女教育、个人发展、预防突发事件等更为具体的方向,场景更加多元。(叶斯琦)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。