返回首页

把握创业板投资机会 景顺长城发行创业板综指增强指数基金

余世鹏中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 余世鹏)4月30日,景顺长城基金表示,为把握创业板投资机会,公司已于近日发行了创业板指数基金——景顺长城创业板综指增强指数基金。
  据了解,景顺长城创业板综指增强指数基金是通过量化手段在跟踪创业板综指的基础上力争获得超额收益,这也是景顺长城基金旗下第四只指数增强产品。截至目前,景顺长城基金的量化投资团队在指数增强产品的运作上已具有相当的经验,获得持续稳健超额收益的能力突出。以景顺长城沪深300指数增强基金为例,Wind数据显示,截至4月27日,该基金成立以来累计回报率为144.71%,大幅超越同期沪深300指数62.69%的涨幅,相较于业绩基准实现68.15%的超额回报率。
  景顺长城基金表示,创业板实施注册制,对激发中小企业的科技创新热情以及中国产业升级和科技立国导向,具有很好的推动作用,同时也将进一步加速上市企业的优胜劣汰,具有核心竞争力的企业将获得资本的青睐。景顺长城量化投资团队拥有成熟的量化模型和高效的研究开发框架,将在深刻理解A股的基础上结合海外经验,为投资者追求长期持续稳健的超额收益。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。