公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

工银瑞信旗下12只基金位列同类前十

作者:叶斯琦来源:中国证券报·中证网2018-01-05 07:26

  银河证券数据显示,2017年股票基金、混合基金分别取得了13.83%和11.01%的平均收益。凭着多元化的产品布局及全面的投研实力,工银瑞信旗下12只基金跻身同类前十。

  主动权益类基金方面,工银金融地产混合以26.19%的收益位列同类第6;工银前沿医疗股票和工银医疗保健行业股票分别以24.80%及15.08%的涨幅位居同类第2和第4;2016年主动股票型基金季军——工银文体产业股票2017年以27.68%的收益再度跻身同类前十。混合基金方面,工银瑞信旗下产品同样可圈可点,工银新趋势灵活配置混合A、C分别以17.88%和13.37%的收益包揽同类冠、亚军,工银丰收回报灵活配置混合C也位列同类前十。另外,工银香港中小盘美元、工银香港中小盘人民币以41.34%和33.15%的收益分列同类第2和第6,工银全球股票也凭借30.56%的涨幅位居同类前十。

  据了解,工银瑞信通过不断完善投研体系,练就了扎实的内功,设立了11个投资能力中心以及18个研究中心,建立了覆盖境内外股票、债券市场的全面的投资管理能力。长期来看,其各类型产品业绩均持续优胜。根据银河证券统计,近两年,工银瑞信共24只居同类前1/3;近三年,也有14只产品位列同类前1/3梯队。

  工银瑞信各条产品线上均培养了“种子选手”。权益基金方面,工银金融地产混合成立四年多总回报达211.31%,年化收益率达29.79%居同类第一;工银消费服务混合过去一年、两年、三年均持续位居同类前1/3,其持续稳健的业绩表现获得银河证券三年期五星评级;工银量化策略混合过去一年、两年、三年和五年始终位于同类1/2,成立以来累计收益达128.40%。

  债券基金方面,工银添颐债券A过去5年以71.51%的回报位列同类债券基金前5名;工银产业债券A、B过去三年每年均保持在同类前1/3梯队,工银产业债券A被银河证券评为三年期五星级债券基金。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。