公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

兴全基金牵手阿里腾讯 推出互联网+公益+金融模式

作者:黄淑慧来源:中国证券报·中证网2017-09-08 08:00

  兴全基金副总经理杨卫东表示,兴全身为一家基金公司,在结合自己专业维护持有人利益,做好责任投资、投资者教育的同时,也尽力把公益项目做得更纯粹、更务实。因此,用投资的方式方法来推进公益项目,关注项目的可持续性和运作效率,严格筛选项目,并将管理企业的模式应用到公益管理体系来。随着互联网对日常生活的进一步渗透,兴全基金在金融+公益的基础之上,更进一步联手互联网以提升公益之透明度、触达速度以及影响力。

  在5日正式启动的首届阿里95公益周中,蚂蚁森林发布了其公益开放计划。兴全基金成为其第一个品牌合作伙伴,从2017年开始的三年内拟陆续投入爱心资金1000万元左右,用于在库布其种植胡杨林,防治沙漠化。

  与此同时,9月7日-9日三天内,兴全基金将联手腾讯99公益日实行爱心伙伴配捐激励计划,采用1:1:X的配捐比例,用户捐赠1元钱,兴全基金将配捐1元钱,同时腾讯基金会则会随机配捐X元。兴全基金此次配捐的100万元将投向“种棵改变未来的胡杨”库布其种树项目,“西藏高原藏医学校”等10个项目。

  2006年至今,兴全基金以逾十年的公益“长跑”,累计捐赠9000万元善款。2014年和2016年,兴全基金两度登上《福布斯》杂志中国慈善榜,分别名列第63位和第54位,年度捐款额均达千万元以上。(黄淑慧)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。