公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

FOF掀起大资管新篇章 银行代销模式谋求变革

作者:来源:金融界综合2017-07-14 17:00

  根据中国证监会7月10日披露的《基金募集申请公示表》显示,已有43家基金公司提交了82只FOF基金的发行申请。

  7月12日,由中国工商银行(601398,诊股)(以下简称“工行”)与中证指数公司(以下简称“中证指数”)合作编制的“中证工银财富基金指数”在北京正式发布。首批“中证工银财富基金指数”由“中证工银财富股票混合基金指数(代码:930994)”和“中证工银财富动态配置基金指数(代码:930995)”构成。

  据悉,中证工银财富股票混合基金指数基于基金公司、基金产品、基金经理三个维度构建综合评价体系,在股票型、混合型基金中选取综合得分最高的开放式公募基金作为样本。通过层层筛选,28只公募基金从全市场四千余只产品中脱颖而出,堪称百里挑一。

  据介绍,中证工银财富基金指数是全市场的FOF基金指数,未来随着国内公募基金FOF产品的推出,该指数也有望成为FOF基金产品开发的基准和投资者比较、选择不同FOF产品的重要依据。

  截至2017年6月末,国内公募基金市场总规模已突破10万亿元,基金数量超过4300支,“选择困扰症”已经成为困扰广大投资者最为直接的问题。

  而工行“对症下药”,推出的中证工银财富基金指数是国内首款银行财富管理定制基金指数,旨在充分发挥工商银行在基金领域的专业优势,为个人投资者提供简单、实用的资产配置模板,降低个人选择基金时的信息不对称,有效解决基金投资者的“选择困扰症”。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。