公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

酿酒板块上市公司股价整体强劲 基金重仓舍得酒业

作者:来源:证券日报2018-06-08 17:05

  进入二季度以来,酿酒板块上市公司股价整体表现十分强劲。从板块指数来看,4月2日,酿酒板块指数报收于2591.84点,6月7日报收于3112.25点,期间涨幅达20%。白酒板块上市公司股价基本全线上涨,包括贵州茅台、五粮液、泸州老窖、水井坊、酒鬼酒、口子窖、古井贡酒、舍得酒业以及洋河股份等。

  例如,从4月2日到6月7日,贵州茅台股价从680.06元(收盘价,下同)上涨至780.97元,涨幅为14.8%;五粮液股价从66.43元上涨至80.85元,涨幅为21.7%;舍得酒业股价从35.60元上涨至42.10元,涨幅为18.3%;酒鬼酒股价从23.16元上涨至28.59元,涨幅为23.5%。

  从白酒板块股票的前十大流通股股东来看,基金明显偏爱舍得酒业,保险公司对五粮液的取舍则出现了分歧,一季度,中国人寿传统险账户成为新进十大流通股股东,而平安人寿的万能险账户则退出了十大流通股股东。

  截至3月31日,舍得酒业的前十大流通股股东中,有7家是基金,与上一统计时点的状态相比,3家为“新进”,3家为“增持”,1家为“减持”。

  根据五粮液的前十大流通股股东信息,截至2017年9月30日,平安人寿通过万能险账户持有其1513.96万股,比上一统计时点减持了212.73万股;截至2017年12月31日,平安人寿持有其1562.07万股,在去年第四季度增持了48.11万股;今年一季度,其退出了前十大流通股股东;而中国人寿则在今年一季度新进五粮液前十大流通股股东,持有其1705.38万股,成为第七大流通股股东。持有该股票的金融机构还有农业银行(3.590, -0.07, -1.91%)(港股01288)-易方达消费行业股票型证券投资基金、招商银行-全兴合宜灵活配置混合型证券投资基金等金融机构。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。