公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

四个跌停!基金下调乐视网估值创新低! 东

作者:来源:号外财经2017-07-11 08:32

乐视网将4个跌停!20家基金公司下调估值创新低!

 7月3日,乐视系曝出资产遭法院冻结,资金链危机再度引发关注。而后又曝出实控人贾跃亭及乐视控股持有的乐视网5.19亿股遭冻结,占乐视网总股本的26.03%,占其持有乐视网股份的99.06%

  号外财经发现,7月8日至7月11日,相继有多家基金公司纷纷下调乐视网估值,调降价格后主要为22.37元或22.05元,基本都是按3个跌停给出估值价格。多家公司自7月7日起下调估值,也有自7月10日起下调。已经接近20家基金公司宣布调整乐视网估值,最悲观预期已经达到20.13元。

  华安基金7月10日晚间公告,在7月10日起对旗下华安沪深300指数分级、华安深证300指数、华安创业板50指数分级所持有的的乐视网进行估值调整,估值价格为20.13元。号外财经注意到,在20多家基金公司的下调估值预期中,华安基金是最悲观预,较停牌前收盘价30.68元按“四个跌停”估值。

  对于持有上述基金的投资者,在基金下调估值前赎回基金可以躲过估值下调的损失。而对于仍在停牌中的乐视网,遭此危机市场普遍看空,或有卖出之心而不得。

  而近期乐视网危机不断发酵,且其资金链问题未看到有效解决信息。

  乐视网将4个跌停,最先崩死哪家基金?

  公开信息显示,截至今年一季度末不少公募基金仍持股乐视网。不过,相较一季度,目前基金持有乐视网或有些许变化。由于基金二季报尚未披露,我们姑且按一季度末的持仓数据来看:有21家基金公司旗下的39只基金,合计持有高达6838.24万股乐视网股票,按停牌前乐视网30.68元的收盘价计算,这些基金合计持有市值23.20亿元,占流通股比例5.37%。持有乐视网的39只基金中,多达27只是被动指数型基金,主动管理偏股型有10只,另外2只分别是增强指数型基金和偏债混合型基金。持有乐视网股份超200万股的基金公司有7家,这7家基金公司成为此次乐视危机受拖累最严重的基金公司。

  下周,基金二季报会如约而至,到底谁还持有乐视网?那么,谁就会是最受伤的基金。业内人士分析称:乐视网4月15日起停牌,二季度留给基金调仓的机会寥寥无几,谁能提前抽身,谁就“赚”了!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。