公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 基金持仓

机构3月份密集调研206家公司 王亚伟看中3只个股

作者:来源:证券日报2017-03-21 08:28

  3月份以来,A股市场呈现震荡反弹走势,沪指月内累计上涨0.28%,深证指数月内累计涨幅1.36%。在此背景下,各大机构又将目光瞄准了哪些优质个股呢?《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,3月份以来,共有206家公司合计接受321批机构调研,涉及机构共2662家次。

  市场普遍认为,较高的调研热情显示出机构对于后市继续震荡攀升预期的普遍认可,为布局4月份行情做准备,而从近期受到机构集体看好的品种中挑选投资标的或是一条捷径。

  从具体调研情况来看,在上述206家被调研公司中,荣泰健康、华东医药、二三四五、伟星新材、金一文化、信维通信、德赛电池等7家公司月内累计获得了50家或超过50家机构调研,机构调研数量分别达到104家、103家、87家、76家、69家、64家和50家。另外,大华股份、三七互娱、汉得信息、欣旺达、星网宇达、会畅通讯、深天马A、道氏技术、移为通信、东易日盛、宋城演艺、广济药业、亿纬锂能、神雾节能、厚普股份、康泰生物、视源股份等17家公司也获得了超过30家机构的集体调研。

  上述24只被机构集中调研的个股3月份以来也普遍实现了不俗的市场表现,统计显示,上述个股中仅广济药业、道氏技术、金一文化、宋城演艺等4只个股期间小幅下跌,其余20只个股均实现上涨,其中,康泰生物(94.99%)、星网宇达(27.79%)、神雾节能(19.38%)、荣泰健康(14.66%)、会畅通讯(14.22%)、德赛电池(13.33%)、亿纬锂能(12.81%)、信维通信(12.71%)、华东医药(10.46%)和移为通信(10.43%)等个股期间累计涨幅超过10%。

  从这206家上市公司行业分布来看,主要分布在化工、电子、计算机、机械设备、医药生物、轻工制造、电气设备等行业,3月份被机构调研公司数量分别有:25家、20家、19家、18家、16家、12家和10家。

  近期,明星私募又看中哪些标的股呢?据统计,3月份以来“前公募一哥”王亚伟的千合资本共调研了一心堂、中钢国际、云南白药等3只个股;朱雀投资期间共调研了长春高新、伊利股份、一心堂、常熟银行、仙琚制药、宁波银行、信维通信等7只个股;重阳投资期间共调研了华东医药、长安汽车、伟星新材、京东方A、汉得信息、宋城演艺等6只个股;展博投资期间共调研了伟星新材、视源股份、锡业股份等3只个股;淡水泉投资期间共调研了中材科技、岭南园林、长安汽车、宋城演艺、一心堂、歌尔股份、裕同科技、长春高新、安泰科技等9只个股,上述五大机构月内合计调研了22只个股。

  从上述22家公司的业绩增长情况来看,截至目前,共有7家公司披露2016年年报,岭南园林、宋城演艺、伟星新材、华东医药、长春高新、一心堂等6家公司2016年净利润实现同比增长,增幅分别达到55.29%、43.10%、38.46%、31.88%、26.11%和2.06%,另外,还有8家公司已披露2016年年报业绩预告且均实现预喜。由此可见,经营业绩稳定增长成为上述五大明星私募近期调研公司的共同特征。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。