公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

基金看市:养老目标基金启航 关注“自我造血”能力强的公司

作者:陆静来源:中国证券报·中证网2018-03-12 14:17

  3月2日,证监会发布了《养老目标证券投资基金指引(试行)》正式稿,并从即日起施行。基金经理认为,养老目标基金的推出对于公募基金行业服务养老金制度建设具有里程碑式的意义。今年要关注在主营业务上“自我造血”能力比较强的公司。  

  中银基金:养老目标基金启航 公募基金助力个人养老大有可为

  中银基金认为,养老目标基金的推出对于公募基金行业服务养老金制度建设具有里程碑式的意义,也将成为养老金第三支柱的核心产品,个人养老者因而可享受由公募基金提供的养老金投资一站式解决方案,在养老投资工具方面拥有了更多更合适的选项。

  作为专业投资机构,公募基金拥有标准化的产品线、完善透明的信息披露制度、严格的风险管理体系和丰富的养老金投资经验,是当之无愧的养老金投资管理的主力军,助力个人养老大有可为。  

  大摩华鑫基金:市场风格趋向平衡

  大摩华鑫认为,回顾本轮下跌后的反弹,前期的“一九”极端行情有所弱化,市场风格开始趋向均衡,能否走向全面均衡需要进一步观察。长期看,政策层面鼓励科技巨头和独角兽在A股上市会加大股票的供给压力,现有的上市公司的龙头稀缺性吸引力将下降。长期看则为科技巨头、新经济铺平道路。   

  中欧基金王培:白马龙头股波动加大 挖掘“真成长”投资机会

  真成长的机会大多存在于新兴领域,而其较高的估值水平又存在明显的高波动风险,因此需要设立更严格的核心指标。例如,投资标的的当前价格较长期价值出现了显著低估、市场对其短期的关注度较低,以及在时间成本相对合理的阶段考虑逐步参与。这样既能避免一定的投资波动性,又能保证资金的利用效率。从中长期来看,中国经济已转向高质量发展阶段,投资者可以聚焦制造业升级和消费升级新业态这两大领域。这其中既有白马标的又有黑马标的,需要投资者去寻找更多的子领域和超预期因素,这也是未来上下求索的重点。

  融通基金关山:关注“自我造血”能力强的上市公司

  今年要关注业绩确定性比较高、负债比较少、在手现金比较多的公司,尤其是在主营业务上“自我造血”能力比较强的公司。这些公司通常具有较稳定的现金流,行业地位也比较稳固,业务发展的可视度更好。无论A股市场如何变化,基本面健康、盈利能力较强、分红稳定,且长期稳定增长的公司会持续受到市场的认可。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。