公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

最新数据:基金业资产管理业务总规模约53.6万亿元

作者:刘慧来源:新华网2018-01-12 07:46

  新华社北京1月11日电(记者刘慧)中国基金业协会最新数据显示,截至2017年年底,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约53.6万亿元。

  具体来看,公募基金管理机构管理的公募基金4841只,份额11万亿,规模11.6万亿元。

  私募资产管理业务规模总计约30.9万亿元,其中证券公司资产管理业务规模16.8万亿元,基金管理公司专户规模6.5万亿元,基金管理公司子公司专户规模7.4万亿元,期货公司资产管理业务规模0.2万亿元。

  在中国基金业协会已登记私募基金管理人22446家,管理私募基金66418只,规模11.1万亿元。在中国基金业协会备案的证券公司、基金管理公司子公司资产支持专项计划1125只,发行规模1.6万亿元。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。