公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

人保寿险:分步推进健康养老产业

作者:程竹来源:中国证券报·中证网2018-01-12 07:41

  记者近日获悉,人保寿险积极把握国家大力建设养老保障体系的新机遇,结合公司实际需求和产业发展现状,循序渐进、分阶段、有步骤地推进和带动养老、健康产业快速发展。

  公司投资建设“人保人家”大连养老项目,在养老产业探索组建试验田。以“保险保单+入住确认函”为销售模式,先后对接公司“美好赢家”、“惠民福寿”、“安享人生”、“至尊人生”等多种保障型保险产品,将保险产品和养老社区有机结合。截至2017年12月31日,“人保人家 颐园”对接保险产品总计有效销量1788件,首年保费2.5亿元,缴费期预计保费15.4亿元。

  同时,公司投资大连东软控股有限公司布局健康产业,与东软熙康健康科技有限公司就“保险+大健康”战略达成合作意向,签署《战略合作协议》,明确双方发挥各自主营领域的专业优势,全面推进战略合作深化,实现优势互补和共同发展。双方就远程医疗解决方案、健康社区建设、熙康大数据等项目的合作进行了深入交流与探讨,并达成初步合作意向。

  为积极整合健康、医疗、养老等资源,人保寿险还将健康养老等非主营业务利用保险主营业务的品牌影响、客户群、管理经验、技术服务等优势,实现客户挖掘、业务推广、市场开发;保险主营业务利用健康养老业务完善和销售保险产品。

  未来,人保寿险还将进一步积极探索“医养结合社区+在线医生签约+医院战略合作”的业务模式,提供有病治病、无病预防、病后康复疗养的“医养结合”健康养老服务。(程竹)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。