公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金

工银瑞信医疗主题基金成立以来收益居前

作者:刘夏村来源:中国证券报·中证网2017-09-14 08:22

  银河证券数据显示,在上周股票型基金平均业绩增长0.3%的情况下,医药行业股票基金周平均涨幅达到1%,其中工银前沿医疗股票周涨幅达到1.42%,其今年以来实现13.96%的投资回报,业绩排名同类基金首位。工银瑞信医疗保健行业股票基金亦以9.51%的净值增长居同类前3名。从长期业绩来看,工银瑞信旗下这两只医药行业主题基金成立以来的年化收益率分别达到16.72%和12.51%,亦是同类基金中年化收益率最好的两只产品。

  良好的业绩表现得益于工银瑞信在医药行业领先的研究实力。该公司较早在行业布局医药行业主题基金,有4名资深医药行业研究员提供专业支持。以工银前沿医疗为例,该基金上半年配置了较多的低估值价值型龙头公司以及估值合理的稳健成长类个股,同时重点研究布局了处方药行业供给侧改革、今年医保目录调整带来的个股机会,其重仓的乐普医疗、恒瑞医药、云南白药、上海医药、东阿阿胶上半年涨幅都在20%以上,上海医药半年涨幅更接近50%。根据半年报,工银前沿医疗、工银医疗保健过去1个月、3个月、6个月、1年及成立以来均取得了超越基准的业绩回报,成立以来超额回报分别达8.60%和6.73%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。