公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 头条新闻

基金看市:风格切换或将延续 成长股仍在上行趋势

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-03-13 21:37

  基金经理表示,经历了前期的震荡调整,外围市场步入维稳阶段,国内市场基础也逐步走稳。风格切换短期或将延续,成长股是短期阻力最小的板块。整体来看,对于一些能持续成长的中小创龙头公司,特别是符合科技创新和消费升级政策支持方向的公司,未来股价上涨仍有一定的持续性。
    国寿安保基金:成长股仍在上行趋势
  国寿安保基金认为,风格切换短期或将延续,成长股是短期阻力最小的板块。今年1月底以来产业资本对成长风格板块大举增持,创业板及相关ETF备受青睐,上周五创业板也取得放量突破,在资金持续流入成长股的环境下,逼空行情已经形成。
  行业方面,在资本市场改革预期下,生物科技、云计算、人工智能、高端制造“四新”类龙头更受推崇,同时也持续关注其他细分领域的龙头。主题方面,近期市场风险偏好提升,推荐工业互联网、独角兽概念等投资机会。
    万家基金:周期板块进入相对有利窗口
    万家基金表示,创业板指数在过去的两周持续反弹显示出风险偏好的回升,估值得到了较为明显的修复,从而带动市场的波动率上移。虽然1、2月份经济数据出现回落,但后续旺季开工有望支撑周期板块进入相对有利的窗口。因此,行业间均衡配置的价值得到明显的体现。
  A股市场在2018年依然存在较好的投资机会,股市风格将更为均衡,蓝筹和成长领域的核心资产都值得重视。继续关注估值仍在低位的地产、金融和建筑板块中的价值蓝筹股,以及估值回落后与业绩逐步匹配,符合国家战略的优质成长股。
  上海联创永泉:中小创龙头公司股价上涨有一定持续性
  上海联创永泉投资总监张媚钗表示,近期中小创整体走强,其中的信息化相关公司、医药、影视传媒等都有较好表现,这些行业与宏观经济相关度较低,并且经过了较长时间的下跌,有一些股票估值已经从泡沫回归到合理,同时行业景气度明显向上。整体来看,对于一些能持续成长的中小创龙头公司,特别是符合科技创新和消费升级政策支持方向的公司,未来股价上涨仍有一定的持续性。
  华润元大基金: 自下而上看好医药与电子板块
  华润元大基金表示,经历了前期的震荡调整,外围市场步入维稳阶段,国内市场基础也逐步走稳,自下而上看好医药、电子板块。一方面,电子板块二季度有一定的配置价值,由于智能手机销量高点已过,选股集中于受益于创新的个股;另一方面,医药板块的机构配置仓位在历史相对低水平,医疗服务、创新药领域可以逢低布局。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。