公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 观点评论

对新经济支持 全力推进创业板改革

作者:本报记者 吴瞬来源:中国证券报·中证网2018-03-05 08:25

  

  3日,全国人大代表、深交所总经理王建军在接受中国证券报记者采访时表示,深交所正全力推进创业板改革。一方面抓试点,另一方面做制度改进,对新经济的支持、包容力度会大幅改进。

  “我们真诚邀请新经济企业留在境内,也真心欢迎他们来深交所上市。”王建军说,深交所上市公司中,高新技术企业占比超过70%,因此国外市场一般认为深交所是新经济的代表,但成色不足,特别是像BATJ这些公司都去境外市场上市。“如果我们的资本市场、深交所不能为这些‘独角兽’企业服务好,不能为他们的发展创造条件,那是我们重大的损失,我们不能再错过这样的机会。”王建军说,证监会和交易所都在积极推进新经济、“独角兽”企业境内发行上市试点和准备工作,交易所层面的准备工作已基本完成。在退市制度改革方面,王建军表示,交易所对加强退市的态度非常坚决,只要达到退市条件就坚决退市。当然,退市制度改革是一个渐进过程。他呼吁投资者不要冒险去炒那些烂公司。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。