公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

南山听风:会否能东山再起

作者:南山听风来源:新浪财经2018-06-13 08:38

  昨日的A股大盘,展开了绝地反击的行情!几大主要指数悉数走出了盘中V形反转,震荡攀升的走势。上证指数、深圳成指、中小创指数等,日线均呈阳包阴的形态。两市上涨的个股也有近2300家左右。但两市的成交量放大则不是很明显!自6月1日以来,已经连续8个交易日,成交量维持在3000多亿元的水平上面,期间,沪市每天的成交量,基本上保持在1500亿元—1700亿元的区间之间。

  行情来到星期三,谨防再现匪夷所思一幕!

  上证指数自1月29日3587点回落调整以来,在星期三的行情当中。共有14跌、4涨!约有5根小阳线,13根阴线。而且,令人比较纠结、困惑、费解的是,在过去的4个多月行情当中,在上述大大小小的18根蜡烛图内,除了曾经有过3根长阴线(2月7日、5月23日、5月30日)等以外。居然,还从来没有过一根含金量高一点的中阳以上的阳K线。换言之,在本轮调整行情中,星期三,沪指收阴线的概率超过了70%!沪指下跌的概率则高达近80%左右。

  另外,我们还注意到了以下几点:一是今日系沪指3587点以来的第89个交易日时间,时间窗口将被打开;二是中兴通讯将于今日复牌,其走势如何?值得留意;三是14日,将迎来美国是否会加息?以及世界杯比赛隆重开幕等大事情将纷至沓来,靴子有待真正落地;四是巨无霸工业富联在本周接下来的几个交易日当中,很有可能会迎来巨量打板!届时是否会对大盘产生虹吸现象?五是临近端午小长假,不排除部分机构主力会打点提前量;六是昨日两市上涨的个股比较多,短线既面临获利盘的回吐,又面临大盘3100点上方套牢盘的沽压!且越来越接近(涨跌家数指标上面的)某些上涨个股数量的极限挑战。

  由于时下行情,结构性快节奏轮动的特征,非常明显。所以,像昨日大张旗鼓的大消费之类的板块,今天很有可能会冲高回落,出现短调。而像银行、有色、钢铁、券商、医药,IT设备、次新股……等板块,是否会东山再起,卷土再来并再火上一把?仍有待观察。(南山听风博客)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。