公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

财富龙:不可盲目进场抢反弹

作者:财富龙来源:新浪财经2018-06-12 08:40

  昨日早盘沪深两市双双低开,随后呈现震荡,盘中虽然偶有反弹,但是由于上方压力较大,指数向上反弹,动力明显不足,个股跌多涨少,钢铁、有色等板块活跃,世界杯临近,体育产业具有一定的表现。午后再度回落,短线氛围依然较差,沪指盘中杀出新低后出现一定反抽,但市场总体做多情绪较弱。截至收盘,两市均收阴线,昨日大盘表现不佳,那么接下来今日又会如何运行?个人认为‘跌至该点可大局建仓’。

  从目前来看,虽然指数在跌破前期低点3040点后出现反弹,但是整体向上反弹的力度并不强,并没有对前一交易日的阴线进行了回补,也可以说,昨日午后的反弹,仅仅是由于3040点是前期低点,而指数在跌破该位置时,为了防止出现恐慌性的杀跌,而启动权重板块护盘,对于这样被迫性的护盘,我个人觉得它的持续性非常有限,也就是说,指数仍有向下运行的可能。

    技术上看,kdj指标与macd指标目前仍处在,整理当中,而60分钟分时显示,指数在跌破前期低点3040点时已经形成底背离,短期指数有望在震荡中逐步企稳。等我来看,对于目前大盘走势可以说还在模棱两可之间,也就是说,是成功向上反弹,还是向下重新探底目前并不明确,并不排除指数会向下考验3000点,因此在操作上目前投资者还是不盲目的进场抢反弹。 (财富龙博客)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。