公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

冲关能否成功

作者:彬哥看盘来源:中国证券报·中证网2018-03-09 07:54

  昨日回顾:从昨日市场的走势看,上行的动能明显不足,次新股如此抢眼的表现都无法将创业板带动站上1800点,足见整数关口联合两条均线对市场的压制太明显了,最终指数算是勉强收红,日线收小阳,对于这样的市场周五能够冲关成功吗?

  技术分析:技术上看,市场两个整数关口均未能收复,除此之外的年线和半年线目前也形成了一定的压力,短期这两个关键位置需要大利好才有可能突破,技术上看今天市场依然会是一个涨跌两难的格局,市场需要休整后才有上行的动力。

  今日大盘下档第一支撑位落在3260点,第二支撑位关注3240点,上档的第一压力位在3300点附近,第二压力位在3310点。

  今日走势:欧美股指整理模式,隔夜消息面平静,今日依然没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场仍有冲高,日线沪指留意3300点得失,创业板留意能否再度突破1800点和半年线的压力,预计市场继续收小阴、小阳或十字星线的可能性大。而周线则有望收阳。

  今日操作:指数整数关口蓄势,如果不能顺利突破,短线市场存在调整风险,资金流向显示短期资金有出逃的迹象,因此对于短期涨幅过大的个股则是建议寻求卖出的机会,对于底部企稳,以及近期回调后有资金介入的个股建议投资者以持股待涨为主。具体操作建议大家坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能在连续的反弹后出现剧烈波动,持股仓位目前可以控制在半仓左右,短线市场做多的动能有望再度发生风格的转换,这一点需要大家密切留意。

  从昨日市场走势看,往往一句话就有可能在资本市场掀起一波风浪,雄安概念就是最好的例子(当然盘中不乏这样的事例),譬如大湾区周三的崛起,次新股更是受到坊间传闻持续走强,即便是如此,由于以保险和银行,包括房地产为首的大蓝筹股依然处于调整或者弱势的状态(同样以华谊兄弟、光线传媒等一批创蓝筹也是处在一个整理的模式当中),这就导致了市场上行的乏力(再加上成交量的持续萎缩),因此对于周五市场来说,有一点非常重要的就是权重股能否崛起,如果他们不表现,那么市场在面临两个整数关口的压力下,再加上均线的压制,那么市场将很难突破整数关口,一旦超过五个交易日的压制,那么市场必将出现回调的格局,这一点大家需要警惕。(彬哥看盘博客)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。