公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

震荡向上格局

作者:拾金客来源:中国证券报·中证网2018-03-09 07:52

  昨天大盘收出一颗小阳线,指数收在了5日线和半年线的附近,技术上看,日线的td指标调头向上,macd指标红柱放长,并且开口略有放大,30分钟和60分钟的小分时图上显示,正呈现上涨。只是量能略有萎缩,资金净流出,仅仅35亿附近。同时板块上也是非常活跃,电器医药,亮久,电力,供水供气等板块涨势比较好。银行,非金融,运输物流等板块调整。总体来说,目前盘面的各项数据显示,大盘还是震荡向上的格局。

    既然大盘是震荡向上的格局,那么我们接下来操作上也可以说大胆一些,没问题。今天是周五,或者是红周五收盘。从昨天盘面板块表现上看,今天应该还是遍地开花的行情。尽管今天消息面还没有明显的利好消息,但是只要这个阶段没有利空消息出来做多热情不会减,当然了,小阴线或者小阳线只是主力洗盘的手法,肚子也不用太在意,我们现在如果是轻仓的投资者,继续可以布局,重仓的投资者,暂时还可以拿一拿,因为目前大盘还没有明显出现调整的信号,如果最近几个交易日投资者有做波段的现在仍然可以加仓。如果我们预期好一点,这个周末有利好的情况下,下周的上半周,大盘指数就可以向半年线附近运行,摸到半年线还是没有问题。所以投资者可以抓住这个小机会。(拾金客博客)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。