公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

空境留白:修复大阴线再前行 关注一指标

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 16:58

  消息一览:多地楼市调控加码;中核与中核建重回一家人,核工业央企整合启动;1370亿元养老金投资运营 百亿元资金或进入股市;IPO步伐在继续,本周11只新股申购。

  周一大盘小幅低开。开盘后,由于周末房地产出现调控加码的消息,该板块带头杀跌,大盘跟随顺势走低。但很快煤炭和中字头等权重品种合力护盘,大盘震荡回升。在回升过程中,量能伴随萎缩,且多少题材陷入回调,午间休市前大盘再次回落。午后,做空动能加大,大盘出现一波快速下行,直接逼近30日均线。但在此处得到明显支撑,尾盘大盘回抽翻红并收在日内次高点3250.81点。

  盘面上看,板块个股涨跌互现。煤炭、丝绸之路、新疆板块、次新股、水利建设、海外工程、中字头、酿酒和建筑建材等表现较好;已高送转、医疗保健、摘帽概念、房地产、券商和中小银行跌幅居前。

  今天市场呈现宽幅震荡走势。相对于上周五的大阴线下跌,大盘止跌企稳的态势较为明显。技术上,股指盘中的回撤,再一次确认了30日均线的支撑;尾盘能够重新收复5日均线,表明下方存在较大的抵抗力量;而大盘能够重新回到5日线上方,也在很大程度上减轻了大盘持续下跌的担忧。

  接下来,大盘或继续对上周五的大阴线进行技术上的修复。在这个修复过程中,建议关注成交量的配合情况:如果量能温和放大配合,那么大盘修复大阴线之后还会挑战3300关口;反之,如果量能不济,近期的操作仍需踏好个股的低吸高抛节奏。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。