公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

蓝筹再插红旗

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 16:30

  3月20日,沪深两市震荡回升,五大指数全线收红。主要特点解读及后市展望如下。

  其一,绩优蓝筹阵营再添大红旗。中国神华每股派发现金2.97元分配方案,开盘迎来35亿资金封死涨停板至最后。受此消息刺激,贵州茅台再次高举高打再创历史新高386.71元,收盘386.41元涨幅2.10%。绩优蓝筹股阵营红旗越来越多,由于该板块多为指数权重,由此引发的后市多头行情,必将推动大盘继续震荡向好。

  其二,一带一路及其建材基建等板块再次走好。随着沙特国王来访的600多亿美元的巨额大单,也随着中国北京一带一路国家首脑峰会临近,相信该板块会继续一路走好。

  其三,房地产板块受更多城市限购走软。相信这是暂时的,毕竟限购本身说明房市目前较为火热,虽然中长线难以看好,但中短线赚钱是实实在在的。后市资源雄厚的优势房企,必将获得较大的收获。当然,普通房企或将还须坐在冷板凳上。

  其四,绩差个股和问题个股下泄严重。今日跌停个股三家匹凸匹、汇源通信、海虹控股,都是问题股和长期没啥业绩支撑的庄股,跌幅在前的个股多为此类。相信这一大趋势应将继续演绎下去。

  其五,大盘再次步入上升通道。技术上看,今日后市的震荡爬升,将短线技术指标再次扶入上升通道。而且是绩优蓝筹股推动之杰作,因此行情走势是良性的应可持续。

  综合盘面特征来看,后市绩优蓝筹股行情应可持续,特别是那些严重低估的二线成长蓝筹股,市场盈利效应或将更好!


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。