公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

尚有整理需求

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 16:24

  早盘指数一涨一跌开盘,随后市场围绕均线争夺,午后指数更是延续了早盘的作风,涨跌似乎都陷入了停滞,最终指数微涨收盘,日线收小阳线,那么我们该如何看待目前的行情?

  截至收盘,沪指上涨13.36点,指数收于3250.81点,深成指上涨16.92点,指数收于10532.33点,创业板上涨4.16点,收于1953.82点,成交量同比昨日明显缩量,两市共成交金额4956亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

  板块方面:截至收盘,两市上涨板块占据多数,但是板块涨幅十分有限,新疆、煤炭石油和一带一路概念领涨大市,中字头、水泥和铁路基建等概念板块相对较好,地产、保险和券商概念则是联手做空,权重股的分化加剧了市场的不稳定。

  盘面上看:今日两市指数全天表现延续那种涨跌两难的格局,午后指数依然不作为,市场做多的气氛依然不浓厚,次新股的杀跌再度让市场失去了炒作的热点,成交量继续维持在一定的位置,盘面上看市场陷入了一个极为尴尬的怪圈。

  技术上看:大盘小涨收盘,日线收小阳,创业板站稳1950点,指数整体探底回升,创业板依然遭遇2000点整数关口的压力,技术上看,市场接下来将依然有整理的需求,短期将难有大行情。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。