公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证博客

股海灯塔:洗盘不彻底 上拉再回杀

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-20 16:16

  今天,沪深两市指数先抑后扬,小幅收高。建材、工程建筑、新能源及材料、机械、高铁排名资金净流入前列。

  观察盘面,认为:1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合上周博文“回杀洗盘后再度上拉”的观点。30分钟图上的KDJ指标线低位金叉,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3270点)牵引股指与其靠近。不过,日线图上MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振,显示短线反弹难以出现持续单边上涨。触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近34日均线(3218点)的欲望;因此,认为大盘洗盘不彻底,上拉后再度回杀,大盘最近两天出现反弹以后在下半周又会出现冲高回落的调整。

  2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线(3254点)向下运行对股指构成压制;因此,认为明天大盘会回踩5日均线,再向上拉升,然后,小幅回落。

  3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3260点,3272点,强压力位是3280点;回落调整的盘中支撑位分别是3237点,3218点,强支撑位是3200点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标线和KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨;日线图布林带上轨道线(3270点)对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘股指没有击破今天低点之前,反弹触及日线图布林带上轨再度拉升要短线高抛。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。