手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:本周疾风震荡孕育后市企稳向好

分享到微信2016-12-16 17:37 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  12月16日结束的一周,沪深两市大幅下挫,沪深300指数跌4.23%,上证指数跌3.40%,深圳成指跌4.22%,创业板指数破位下跌4.85%,中证50指数跌3.00%,两市量能稍有放大。主要特点解读及后市展望如下。
  一,险资举牌概念股政策性受挫。导致前半周举牌概念股即蓝筹股大幅下挫,带动指数形成小小股灾。预期这一概念股后市将以时间换空间进行修复期,毕竟蓝筹概念股目前定价较低潜力优秀 。
  二,债市危机带动银行保险金融股大幅下挫。国债期货十多年来罕见跌停,全球债市危机,让主要拥有债权的银行保险股风险凸显!导致了周四五银行股暴跌,本周银行股指数大跌4.25%,保险股指数大跌5.97%,券商股指数大跌4.54%。预期这一突如其来的风险是短期的,不会中长线影响股市,后市银行保险股将继续震荡上行。
  三,创业板指数本周已经中长线彻底破位。预期后市中长线弱势震荡应该主题,或将是个股表现为主,注意参与风险。
  四,大盘指数经过本周大幅下挫之后,预期需要一段时间技术性修复,待技术性修复完成之后,两市在绩优蓝筹股和成长个股,以及国企改革股等老热点带领下,还将会震荡盘升为主基调。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台