手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:大盘蓄势到位有望再次上攻

分享到微信2016-11-17 16:50 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  11月17日,沪深两市震荡蓄势探底回升。沪深300指数微涨0.20%,上证指数微涨0.11%,创业板指数跌0.89%,两市量能小幅萎缩。主要特点解读及后市展望如下。
  一,创业板受利空打击下行。受到新三板转创业板将启动消息影响,创业板全天弱势下行,带动主板上午也弱势低迷。预期这一消息还将发酵,再加上创业板本身弱势,和超级指数权重乐视网的负面消息影响,创业板还将弱势多多。
  二,主板短线技术性蓄势基本到位有望再次上行。从沪深300指数和上证指数下午放量强势翻红盘,30分钟K线MACD金叉在即,本身大盘在此处蓄势已有多日等情况看,再次上破的可能性较大。
  三,券商保险银行金融三巨头恢复强势。今日三巨头板块指数均为阳线,且下影线较长,探底回升积极上破迹象明显。随着深港通的临近,他们有望带领大盘再次上攻。
  四,今日一带一路、工程基建和央企改革及房地产板块等活跃板块涨幅居前。而跌幅在前板块都是些概念股板块和小杂板块等。这一现象也表明,大盘蓄势已经基本到位即将上攻。
  五,次新股涨停已成旧风景。目前涨停板一族中主要还是次新股和及时题材股,这些个股涨的好看但很难参与,等涨停板打开之时多头行情已经结束,因此只有风景观赏价值了。值得注意的是,这些股集体中短线风险正在来临,那些过去高高在上的个股,严重脱离市场的估价中枢,对整个市场的负面影响正在加大应以防范。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台