手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证博客

荷叶:大热点或将点火大盘升空

分享到微信2016-11-08 09:18 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  11月7日,沪深股市小幅震荡。主要特点解读及后市展望如下。
  一,稀缺资源水泥钢铁煤炭板块涨幅居前。这与当前其期货价格和现货价格短线大涨,企业盈利状况改善直接有关。预期这是短线现象,短线冲动一波小炒肉之后将恢复平静,不过对整个大盘指数有正面意义。
  二,次新股、一带一路和PPP概念涨幅继续向好。这是大盘前进的先锋板块,它们的继续上涨不但对大盘有利,对整个多头行情纵深发展更有利。也是投资人盈利的主要方向,可重点关注。
  三,国企改革板块继续走势强劲。部分个股特别是东部发达地区国企改革股,或将还是投资人守株待兔的机会所在。
  四,前期炒高个股,风险越来越大。特别是恒大系、影视动漫版块、前期大幅飙升涨幅巨大个股,风险应该排在第一位了。恒大系的风险释放尚需时日,带动房地产板块继续小幅走弱,空头能量待消化。
  五,乐视网给创业板带来的风险不可忽视。这是创业板指数十大权重的代表性个股,十大权重的其它几只也有类似情况,它们的垮塌将直接拉动创业板指数下泄,带动整个创业板个股定价中枢的下移。应该举一反三触类旁通警示创业板风险!
  总之,大盘还处于横盘震荡,个股少量发挥的状况中。大幅向下的空间几乎被封杀,金融三巨头和资源股可能将吧指数推上一个新台阶,而真正向上突破口或者说热点板块,可能选择在一带一路、PPP概念和房地产板块之上。基本操作策略是,短线热点个股逢高减磅逢低吸纳;中线潜力个股继续守仓待兔。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台